当前位置: 首页 > 统战资讯 > 正文

山东统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会召开

2023-04-26   发布:党委统战部    点击:[]

4月26日,山东统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会在济南召开,省委常委、统战部部长徐海荣出席会议并讲话。各民主党派省委会负责人孙继业、王修林、庄文忠、段青英、王桂英、徐清、王玉志,无党派人士代表刘均刚作了发言。省委统战部分管日常工作的副部长张淑敏主持会议。

徐海荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,深刻总结历史经验,传承弘扬优良传统,推动全省统一战线和多党合作事业迈上新的台阶。希望各民主党派和无党派人士,矢志不移坚持中国共产党领导,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。认真参加即将开展的“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢把握做中国共产党好参谋、好帮手、好同事的要求,以政治建设为统领,全面加强自身建设,不断提高履职能力和工作水平。发扬历史主动精神,以助推全省经济社会高质量发展为己任,发挥优势、履职尽责,凝心聚力谱写中国式现代化山东篇章。

省委统战部副部长孙中亮,各民主党派省委会住济副主委、秘书长,无党派人士代表参加会议。