致全校统一战线广大成员的倡议书

2022-03-14   发布:统战部    点击:[]

全校统一战线广大成员:

近期,山东多地多点相继发生本土疫情,全省疫情防控形势复杂严峻,学校疫情防控工作面临重大挑战。为深入贯彻落实好中央、省委和学校党委对疫情防控工作的部署要求,在此,我们向全校广大统一战线成员发出如下倡议:

一、提高政治站位,积极响应疫情防控号召

广大统一战线成员要提高政治站位,积极响应国家号召,严格落实党中央、国务院和省委、学校党委决策部署,充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决服从服务抗疫大局,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,全力配合做好疫情防控工作,为疫情防控凝聚众志成城、共克时艰的思想共识。要发扬统一战线优良传统,始终做到党委有号召、统战有行动、防疫有部署、成员有落实,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战智慧和力量。

二、主动担当作为,积极参与疫情防控工作

要充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势,立足本职,积极奉献;要充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,主动作为,争做贡献。广大党外知识分子要结合科研技术优势,科学、主动参与防疫防控;广大归国留学人员要多倡爱国之议,多提务实之策,多想管用之招;各民主党派和统战团体要积极配合党委、政府、学校开展疫情防控工作,不组织群体性活动;要密切关注疫情防控工作新情况新问题,围绕精准防控、区域管控、科学防护等方面积极建言献策,为科学抗击疫情献计出力。

三、坚持精准发力,积极争做疫情防控表率

广大统一战线成员要严格遵守疫情防控有关规定,科学应对、理性防护,对自己、他人和社会负责。从自身做起,带头提高防控意识,勤洗手、戴口罩、常通风,养成良好卫生习惯和健康生活方式;及时报告个人及家庭成员身体状况,及时报告接触疫区亲朋好友往返疫区的情况。要正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,广泛宣传疫情防控知识,多做稳定情绪、增强信心,解疑释惑、增进共识的工作,引领带动身边群众正确理解、积极配合、共同参与疫情防控,自觉维护良好社会秩序和舆论环境,带头汇聚同心抗疫正能量,展现广大统一战线成员的良好社会形象。

携手行千里,同心致广大!做好学校疫情防控工作事关全局,人人有责。全校统一战线广大成员要积极行动起来,在党中央、山东省委和学校党委的坚强领导下,万众一心、众志成城,充分发挥统战力量和优势,为疫情防控工作的全面胜利作出应有贡献!

烟台大学党委统战部

2022年3月14日