烟台大学侨联座谈会召开

2016-12-26   发布:    点击:[]

12月23日,学校召开归国华侨留学人员联谊会座谈会,党委统战部长李育华、侨联主席宋建成、副主席兰翠、杜振宁以及侨联秘书长王燕、副秘书长王洪波、栾锋等负责人参加了会议。

会上,宋建成首先汇报了侨联一年来的工作开展情况,并对我校侨联组织现状以及今后的工作提出了设想。接下来,各位与会侨联负责人畅所欲言,对侨联工作的开展提出了切实可行的建议:一是加强侨务工作新政策、新精神的学习和贯彻,组织开展相关联谊活动,增加侨联凝聚力;二是加强与烟台高校侨联的交流沟通,主动服务地方社会经济发展,促进成果转化;三是发挥自身资源优势,为学校的国际交流与合作以及海外高层次人才引进发挥积极作用。

对学校侨联工作,李育华表示一定会积极支持、指导、协助侨联开展联络、联谊活动,积极搭建平台,加强与省、市侨联的联系,掌握新信息、了解新情况;积极推荐专家申报侨界的奖项和项目;关心留学人员的工作与生活,维护其合法权益。