壮大队伍 同心同德 ——烟台民建高校支部活动记录

2016-06-06   发布:    点击:[]

按照民建烟台市委发展新会员的入会程序要求,在到新会员所在单位进行逐一实地考察后,2016年5月30日,烟台民建高校支部召开支部委员会议,讨论通过新会员入会。会议除支部委员和申请入会的新会员外,还专门邀请了烟台大学统战部段部长和79岁高龄的烟台大学老教授、民建老会员江荣熙老师莅临参加。

会议在烟台大学办公楼435会议室召开。首先由支部主任周竹梅向申请入会的新会员讲述了中国民主建国会的性质、历史和会的章程,然后由新会员逐一进行自我介绍,并谈了对中国民主建国会的认识,表达了自愿加入中国民主建国会的强烈愿望,同时,新会员也纷纷表示,入会后,将认真学习会的章程,履行会员的责任和义务,遵守会的纪律,为会的发展贡献自己的力量。支部委员共同讨论通过了新会员的入会申请。高校支部的队伍再一次发展壮大,大家对支部发展和民建未来充满期待和信心。

最后,大家聆听了江荣熙老师介绍他的入会经历和对中国民主建国会的认识。江老师告诉新会员,他当年加入民建就是想更好地为祖国建设做贡献,通过民建这个平台建言献策,服务社会,加入民建就要积极相应组织号召,积极奉献,为祖国的繁荣发展尽一份力。江老师还谈了对习近平主席的敬佩,对祖国发展的信心,告诉大家,只有祖国发展了,才有每个人的发展和自豪。大家听了江老师的讲话,感受到老一辈知识分子的爱国情怀和铮铮傲骨,深受教育和鼓舞,纷纷表示将认真学习习近平主席的系列讲话精神,学习会的历史,弘扬会的优良传统,加强合作,同心同德,共同为民建、为烟台大学发展贡献力量!