省委统战部副部长牟强一行来校调研

2016-03-25   发布:    点击:[]

3月22日,省委统战部副部长牟强一行五人来校调研宗教工作,烟台市委常委、统战部部长于松柏等陪同调研。我校党委书记崔明德、党委副书记张伟以及学校相关部门负责人和教师代表参加调研座谈。座谈会由党委副书记张伟主持。

党委书记崔明德代表学校党委行政对牟强副部长一行表示欢迎,对省委统战部长期以来的关心帮助表示感谢。崔书记还介绍了学校的历史和发展状况。烟台大学依托北京大学、清华大学援建的独特优势,起点高,发展快,现所获的最具影响力百篇论文和国家社科奖励2项核心指标进入全国百强行列(分列44位和49位)。

校党委统战部汇报了学校宗教工作总体情况。学生工作处、国际合作交流处等职能部门结合工作实际作了简要汇报。我校民族宗教专家和辅导员代表也作了发言。

省委统战部副部长牟强充分肯定了烟台大学的宗教工作,并提出三点要求。一要高度重视宗教工作,站在全局和战略的高度加以认识。二要做好抵御宗教向高校渗透和防范校园传教工作。这是一项政治任务,要立场坚定,旗帜鲜明。三要进一步加强对高校宗教工作的领导,明确人员,分清责任,强化制度,发挥优势,力争工作再上新台阶。