计算机与控制工程学院举办少数民族学生代表座谈会

2022-04-22   发布:党委统战部    点击:[]

近日,计算机与控制工程学院举办少数民族学生代表座谈会,深入了解教学区封闭管理期间学生的思想动态、心理状况和上课、通勤等情况,收集困难问题,听取意见建议。座谈会由党总支书记段昕主持,党委统战部工作人员和学院辅导员参加。

座谈会中,少数民族学生代表分享交流了参与疫情防控志愿服务的真切感受,讲述了对弘扬伟大抗疫精神的理解体会,对学校领导、老师在教学区封闭管理期间为保护学生们生命安全和身体健康付出的辛勤努力表达了诚挚感谢。同时,与会学生代表就当前线上教学、就业创业、考研复试、校园活动、图书借阅、生活服务等方面遇到的困难和问题,提出了意见和建议。

段昕对学院师生在疫情防控中做出的努力表示充分肯定,他表示,自学校教学区实行封闭管理以来,为了在校学生的身心健康和教育教学工作,学校做了大量细致深入的工作,举行座谈会就是要了解同学们的所思所想,了解问题,及时解疑答惑,协调解决困难,为同学们营造更加舒心的工作、学习、生活环境。他希望少数民族同学们继续积极支持配合疫情防控工作,严格遵守学校和学院的相关管理规定,成为良好校园秩序、校园文明氛围的维护者和引领者,从战疫实践中汲取精神力量,培养奋斗精神,倡导校园文明新风,在实践中淬炼品格、增长才干。

会议希望少数民族同学们珍惜机会,以实际行动促进各民族交往交流交融,尤其是各民族之间优秀文化的交流,实现各民族共同发展、共同繁荣;要铸牢中华民族命运共同体意识,牢固树立“五个认同”和“三个离不开”的思想,立志把专业知识学好,锤炼综合素质,共建烟园,共享文化,共同成长,以实际行动维护国家社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。