2022-05-19   发布:党委统战部    点击:[]

为弘扬中华民族敬老爱老尊老的传统美德,助力学校常态化疫情防控,5月19日,党委统战部、离退休党委联合举办“同心抗疫 情暖夕阳”主题党日活动,党委统战部、离退休党委相关负责同志和退休党员、统战成员代表参加。

党委统战部充分发挥统一战线联系广泛的优势,筹措到4000个医用口罩捐赠给学校离退休老同志。离退休老同志对捐赠活动表达了感谢,介绍了疫情发生以来的生活、防疫等情况,表示坚决支持学校的疫情防控政策,带头做好防疫工作,“退休不褪色,离岗不离党”,继续发挥余热,传递正能量,关注和支持学校事业发展各项工作,为学校高水平大学建设作出应有贡献。

离退休老同志是学校的宝贵财富,本次主题党日活动想老同志之所想、急老同志之所急,服务了抗疫大局,体现了党委统战部与离退休党委对离退休老同志的关心关爱关怀,有效提升了离退休老同志的获得感、幸福感和安全感,凝聚起了“同心战疫情、携手促发展”的思想共识。