烟台大学召开民族宗教工作会议

2022-09-14   发布:党委统战部    点击:[]

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,9月13日,烟台大学召开民族宗教工作会议,党委副书记郭建国出席并讲话,党委常委、副校长毕可志,学校民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人参加,会议由党委常委、副校长王强主持。

18498

会议传达了中央、省委和市委相关会议、文件精神以及部署要求,总结了上半年学校民族宗教工作,对本学期学校的民族团结进步创建和宗教工作进行了安排部署。 就进一步做好学校的民族宗教工作,郭建国强调,一要切实提高政治站位,充分认识民族宗教工作的重要性;二要切实强化分工协作,努力凝聚工作合力;三要切实细化工作措施,不断加强常态化教育引导。他指出,要更加自觉地以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述作为行动指南和根本遵循,落实好党中央的决策部署、省委的工作要求、市委和学校党委的相关安排,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。