核学院举办民族宗教专题讲座

2022-09-20   发布:党委统战部    点击:[]

9月19日下午,烟台大学核装备与核工程学院于综合楼617召开教职工政治理论学习会,邀请马克思主义学院副教授刘修志作了题为《意识形态与铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座。本次学习会由学院党总支书记李军主持,学院全体教职工参加。

会上,刘修志对党的意识形态和民族宗教政策进行了深刻剖析和详细解读,以历史和时代为观照,以理论和现实为依托,讲解了意识形态工作重要性和新时代高校民族宗教工作现状与对策,对如何做好新时代高校意识形态和民族宗教工作具有现实且深刻的指导意义。

李军指出,要正确认识意识形态工作和民族宗教安全问题的重要性,尤其对于高校教师而言,更应提高政治站位,深化责任意识,强化使命担当,充分发挥教育引导作用。他强调,全体教师应主动加强理论学习,自觉夯实理论功底,学有所获,思有所用,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!