外国语学院召开党外知识分子座谈会

2022-09-17   发布:党委统战部    点击:[]

为进一步加强与党外知识分子的密切联系,弘扬爱国奋斗精神,营造干事创业氛围,9月15日,烟台大学外国语学院召开“喜迎二十大 同心跟党走”党外知识分子座谈会,学院党总支书记、院长和学院来自民主同盟、民主促进会、九三学社的6名党外知识分子参加了座谈会。

座谈会上学院领导向与会的党外知识分子通报了学院近期的重点工作,和他们亲切交流,关心他们的工作生活情况,并倾听他们对学院发展的意见和建议。与会人员首先介绍了所在党派的工作情况,并聚焦学院建设发展,围绕加强国家级一流本科专业建设力度、争取教学科研发展、打造优秀教研团队,积极建言献策,畅谈交流。大家表示,党外知识分子是学院发展的一个重要力量,要坚持立德树人,履职尽责,做好提案反映社情民意,将个人进步和学校社会发展紧密融合,促进学院高质量发展。

下一步,学院将进一步激发党外知识分子在学院建设和发展中的重要作用,广泛凝聚和调动统一战线成员的智慧和力量,增进思想共识,努力画出最大同心圆,汇聚各方力量,以饱满的工作热情和实际行动迎接党的二十大胜利召开。