【主题教育】烟台大学统一战线“我为学校发展献良策”座谈会举行

2023-05-26   发布:党委统战部    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,支持学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,5月25日,烟台大学统一战线“我为学校发展献良策”座谈会在山东高校民主党派活动基地(烟台大学)会议室举行。学校各民主党派、统战团体成员参加。

座谈会上,与会人员围绕“我为学校发展献良策”主题,聚焦制约学校发展的瓶颈和关键问题以及党外知识分子思想政治引领、作用发挥、廉洁教育等内容依次作了交流发言,提出许多中肯的意见建议及具体措施。大家一致表示,要认真扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥主人翁意识,立足本职岗位,聚焦专业优势,积极履职尽责,主动担当作为,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

会议指出,此次座谈会是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,旨在进一步加强学校党外知识分子思想政治引领,引导其深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;充分调动党外知识分子参与学校建设与发展的积极性、主动性和创造性,激发其紧迫感、责任感、使命感,做到“双岗建功”,积极融入学校高水平大学建设,不断开创学校统一战线工作新局面。