烟台大学“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团成员走进牟平一中开展宣讲活动

2023-07-03   发布:党委统战部    点击:[]

近日,烟台大学“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团成员、生命科学学院硕士研究生麦迪娜·马合木提受邀为牟平一中在校师生作题为“从青年做起 铸牢中华民族共同体意识”的主题宣讲。

麦迪娜·马合木提以“铸牢中华民族共同体意识”为关键词,结合自身成长经历、家乡新疆日新月异的变化以及自己的所见所闻,通过理论阐释、案例分析、互动交流等方式,用小视角透视大时代,将大道理变成小故事,激发在校青年感党恩、爱祖国,珍视民族团结意识。与会学生纷纷表示要像麦迪娜学姐一样不断超越自我,磨砺品质,铸牢中华民族共同体意识,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次宣讲是2023年烟台大学“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团深入开展“进社区、进学校、进企业”活动的具体实践,下一步,宣讲团将继续发挥服务社会的作用,不断扩大宣讲覆盖面,让民族团结的种子深深扎根在广大人民群众心间,为民族团结进步事业贡献应有力量。