山东理工大学来校调研

2023-12-22   发布:党委统战部    点击:[]

12月20日—21日,山东理工大学党委副书记邓昌亮一行来校调研。党委书记张殿臣,党委常委、副校长王强参加会见并进行座谈交流。

张殿臣对邓昌亮一行表示热烈欢迎,对山东理工大学一直以来给予烟台大学的关心、支持和帮助表示衷心感谢,介绍了学校近期的发展概况和取得的主要成绩,着重介绍了学校党委担当时代使命、不断创新统战工作新局面的情况。他表示,做好高校统战工作意义重大、责任重大,近年来学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强统战工作,在建言献策、基地建设、示范单位创建等方面取得了较为显著的成效。两校多年来一直保持良好合作关系,取得了丰硕成果,期待双方进一步发挥特色优势,挖掘合作空间,拓展合作领域,共同推动山东高等教育高质量发展,谱写两校合作新篇章。

邓昌亮对我校近年来各项事业发展特别是学科建设、专业建设、人才队伍建设等方面取得的成绩给予高度评价,对我校统战“同心”品牌建设、省级统战基地建设和民族团结进步示范单位创建等方面取得的成果给予充分肯定。他表示,通过此次交流开阔了思路,拓展了视野,希望两校在统战工作、教学科研、服务区域经济社会发展等多个领域继续保持密切关系,进一步实现双方优势互补,积极主动融入新发展格局,加强对接交流,深化合作,共同推进双方各项事业携手共进、互惠共赢。

双方就山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地建设、党外知识分子思想引领、党派团体基层组织建设、统战理论研究等进行了充分探讨和深入交流,就进一步加强合作达成了共识。

调研期间,邓昌亮一行还参观了校史展厅、山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地、山东高校统战工作理论研究基地(烟台大学)和山东高校民主党派活动基地(九三学社)。党委(学校)办公室、党委统战部、社科处、马克思主义学院负责同志参加。