少数民族
当前位置: 首页 > 民族宗教 > 宗教 > 正文

学校举办宗教工作专题培训

2021-12-10   发布:统战部    点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,提升做好新时代高校宗教工作的能力水平,12月9日,学校邀请烟台市统一战线工作专家徐泽超来校作宗教工作专题讲座,党委统战部和党委学工部工作人员以及全体辅导员参加。

徐泽超在讲座中围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,强调了坚持党的宗教工作方针,做好党的宗教工作的重要意义,并结合高校宗教工作特点和典型案例,对当前高校宗教工作面临的新问题新挑战进行了深入浅出的解读。

本次专题培训由党校、党委统战部、党委学工部联合举办,是党校年度培训计划和山东高校统战工作理论研究基地工作计划的重要内容,通过培训,广大学员深入了解了新时代党的宗教工作方针、原则和政策,对于进一步提高对宗教问题的分析研判能力和开展实际工作能力,增强做好高校宗教工作的责任感、紧迫感和使命感,坚定应对新情况新问题的信心和决心具有重要推动作用。