山东高校统战工作理论研究基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校统战工作理论研究基地 > 正文

烟台大学“同心论坛”开讲

2021-11-12   发布:统战部    点击:[]

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,推动党外知识分子工作守正创新,11月11日,烟台大学举办首期“同心论坛”,学校党委书记张殿臣出席并讲话,龙口市政协党组书记、主席高景波受邀作主题报告,龙口市政协、市委统战部相关负责人及工作人员,学校党委统战部、服务地方办公室负责人,民主党派基层组织负责人和党外知识分子代表参加。

张殿臣对高景波一行表示热烈欢迎,介绍了学校近年来抢抓高水平大学和高水平学科建设机遇期,围绕坚持高水平大学发展目标不动摇、坚持申报博士授权单位信心不动摇、坚持改革创新发展不停步、坚持服务区域经济社会发展初心不变、坚持党对学校工作的全面领导等五个方面着力加强学校内涵建设,各项事业所取得的全面进步和成绩,并指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,“同心论坛”是学校党外知识分子工作的一项创新性工程,是加强党外知识分子思想政治引领,落实立德树人根本任务,提升服务地方经济社会能力的重要载体和平台,要深化“同心跟党走”功能内涵、树牢“同向举旗帜”思想根基,引领党外知识分子“同行新征程”。

高景波以“凝聚党外知识分子力量 助推地方经济社会高质量发展”为主题,结合党外知识分子在龙口市经济社会发展过程中作用发挥的典型案例,介绍了龙口市打造党外代表人士活动品牌的经验做法。高景波指出,地方政府与高校开展交流合作前景广阔、影响深远,要进一步加强龙口企业与烟台大学的全方位、深层次合作,在“科技创新、知识产权保护、人才交流”等领域搭建更多平台,携手打造校地合作新模式,开创合作共赢新局面。

“同心论坛”的举办有力推动了学校统一战线“同心向党”主题教育活动走向深入,有助于进一步用活用好党外知识分子人才优势,凝聚同心思想,汇聚同心合力,在围绕中心服务大局中展现烟大新作为。