山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

山东高校民主党派活动基地(九三学社)赴北京开展调研活动

2023-11-20   发布:统战部    点击:[]

11月17-18日,山东高校民主党派活动基地(九三学社)组织基地成员赴九三学社中央、北京航空航天大学开展调研活动。

18619

在九三学社中央,基地一行参观了九三学社历史陈列馆,九三学社中央办公厅二级调研员於亮参加活动并讲解。通过“创建九三学社”“参与建国大业”“携手艰苦奋斗”“投身改革开放”“新时代新使命新担当”五个板块展出的五百余件史料、文物、图片和视频,社员们全面了解了九三学社从创建到发展,从投身中国革命和社会主义建设到改革开放、奋进新时代的光辉历程,深刻感受到九三学社在中国共产党领导下,与中国共产党亲密合作、风雨同舟,做中国新型政党制度的实践者推动者维护者的使命和担当。

172DA

基地一行与北京航空航天大学党委统战部、九三学社北京航空航天大学基层委举办调研座谈会。北京航空航天大学党委统战部副部长潘耀鹏、九三学社北京航空航天大学基层委主委孙志梅分别介绍了北京航空航天大学统战工作和九三学社工作概况、发展历程及特色活动,山东高校民主党派活动基地(九三学社)、烟台大学党委统战部负责同志介绍了学校统战工作、基地工作基本情况、取得的成绩和下一步发展规划。双方围绕统战工作、民主党派自身建设、品牌打造、双岗建功等方面进行了深入探讨,就进一步加强合作共建达成了共识。

17AC4

活动期间,基地一行还参观了香山革命纪念馆,详细了解了中国共产党领导全国各族人民走向独立解放、开创中国历史发展新纪元,与各民主党派、无党派人士肝胆相照、团结奋斗的光辉历程和伟大成就;参观了航空航天博物馆的长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区,了解了我国航空航天事业的发展历程,体悟了“空天报国,敢为人先”的精神。

15706

大家一致认为,通过调研学习,更加坚定了与党同心、追求真理的理想信念,对胸怀祖国、勇攀高峰、严谨治学、潜心研究的科学家精神和为党育人、为国育才的教育家精神有了更深刻的理解和感悟。大家纷纷表示,要以此次调研学习为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,坚持把思想建设同推动工作、双岗建功结合起来,坚持立德树人根本任务,始终胸怀“国之大者”,为谱写中国式现代化新篇章而努力奋斗!

1523E