山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地 > 正文

生命科学学院开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会

2022-09-16   发布:党委统战部    点击:[]

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步教育引导全院师生铸牢中华民族共同体意识,9月15日下午,生命科学学院举办“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,会议由院党总支书记王者旭主持,学校“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团成员牛鸣昊主讲,学院全体教职工参加。

牛鸣昊以《新时代青年树立正确的中华民族历史观》为主题,立足习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕新时代正确的中华民族历史观展开讲解。报告从“中华民族共同体的历史生成过程”“中华民族共同体形成的原因”“中华民族共同体意识的觉醒及发展”“坚持正确的中华民族历史观”四个方面展开,倡导学院教师用正确的中华民族历史观引导和教育学生,呼吁各民族师生要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,凝聚成团结奋斗的基石、汇聚成团结奋斗的磅礴力量。

王者旭指出,全院教职工要树立树立正确的中华民族历史观,引导学生坚持用正确的中华民族历史观去认识历史、评价历史,用正确的中华民族历史观去铸牢中华民族共同体意识。

接下来,生命科学学院将持续推进“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲,面向全体师生开展一系列教育活动,进一步加强民族团结教育,引导广大师生增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。