山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地 > 正文

学校邀请全国人大代表逄子剑校友作铸牢中华民族共同体意识主题宣讲

2023-04-23   发布:党委统战部    点击:[]

4月22日,第十四届全国人大代表、全国学雷锋岗位标兵、全国五一劳动奖章获得者、莎车县巴格阿瓦提乡党委书记逄子剑校友应邀回母校,为青年学生作铸牢中华民族共同体意识主题宣讲。

逄子剑结合自己十年间在新疆基层工作的经历,讲述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各族干部群众围绕新时代党的治疆方略,不断铸牢中华民族共同意识,经济社会发展和民生改善所取得的巨大成就。他饱含深情地说,作为一名烟台大学2014届毕业生,能成为新疆喀什地区维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴的见证者和参与者,他深感光荣与自豪。在莎车县工作期间,他用脚步丈量工作过的每一寸土地,用汗水浇灌民族团结之花,让基层各族群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。他衷心地希望更多的学弟学妹能与他携手并肩,勇担新时代赋予的使命任务,扎根新疆、奉献新疆、建设新疆。

逄子剑的宣讲在青年学生中引发强烈反响,大家纷纷表示,要学习逄子剑学长扎根边疆、甘于奉献的精神,将个人追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,努力成为铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。