当前位置: 首页 > 人物风采 > 正文

沈萍萍:参政议政课题获批致公党山东省委会立项

2022-06-04   发布:党委统战部    点击:[]

近日,致公党烟台大学支部主委、烟台大学海洋学院教授沈萍萍关于海洋碳汇(即“蓝碳”)的课题获批致公党山东省委会立项。

作为一名致公党党员和区政协委员,沈萍萍立足自身专业优势,精准选题深入调研,参政议政成果突出。近两年来,1项建议被致公党中央采用并被综合采用作全国政协会议提案,1项建议获得省市领导批示,2项建议被山东省政协采用,1项调研课题被致公党山东省委会立项,1项调研课题被烟台市委统一战线工作部确定为重点调研课题,并获得“2021年致公党山东省委会优秀党员”荣誉称号。

沈萍萍,致公党烟台大学支部主委,烟台大学海洋学院教授,主要从事海洋浮游生物生态学、有害藻类藻华、生态安全等方面的研究工作,重点关注全球变化背景下浮游植物多样性、有害藻类的分类、系统进化、生理生态及有害藻华的危害、生消与传播机制等研究。