当前位置: 首页 > 人物风采 > 正文

傅风华:入选第三批“山东省高校黄大年式教师团队”

2023-07-24   发布:统战部    点击:[]

近日,山东省教育厅公布第三批“山东省高校黄大年式教师团队”名单,烟台大学无党派代表人士、药学院教授傅风华领衔的“药物筛选与评价教师团队”成功入选。

烟台大学药物筛选与评价教师团队合影(第一排左四为傅风华教授)

烟台大学药物筛选与评价教师团队组建于2009年,团队成员共20人。团队有党外知识分子9人,其中,民主党派成员2人,无党派人士4人;有留学归国人员8人,国家级人才1人、泰山学者7人、泰山产业领军人才2人、省有突出贡献的中青年专家1人团队始终坚持立德树人根本任务,致力于新时期药学人才培养和创新药物的筛选和评价工作。团队在药物基础研究领域频获佳绩,共发表了600余篇高水平SCI论文;以团队成员为主要负责人开发的两款神经中枢新药获批上市,产生重大经济效益和社会效益。团队成员荣获国家科技进步二等奖1项,教育部高等学校科研优秀成果奖(科学技术)自然科学二等奖1项、科技进步二等奖1项及省级科学技术奖一等奖1项,省级教学成果奖一等奖2项、二等奖1项等。