烟台大学2022年度民族宗教工作专题网络培训班圆满结束

2022-08-24   发布:党委统战部    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,努力提高新形势下做好民族宗教工作水平,7月11日至8月21日,烟台大学举办2022年度民族宗教工作专题网络培训班。党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部相关工作人员,学院学生工作分管领导及全体辅导员152人参加培训。

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台进行,通过“政策解读+实务学习”的教学模式,重点围绕习近平总书记关于民族团结进步重要论述、党的民族宗教政策、加强国情学习和总体国家安全意识等三个方面,精心设置了《学习和理解习近平总书记多次强调“国之大者”的深刻内涵》《铸牢中华民族共同体意识 推进党的民族工作高质量发展》《中国共产党领导下的中华民族命运共同体》《〈宗教事务条例〉(新修订)解读》等12门优秀课程,力求让每位学员学有所思、学有所获、学有所用,从而更好地指导实践、推动工作。培训历时一个多月,全体学员积极主动参加学习,课程完成率达到100%,理论素养和能力水平都有了很大的提升。

本次培训是2022年度学校党校培训的重要内容之一,具有很强的针对性和实用性,旨在使参训学员完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,正确把握新时代民族宗教工作的政治方向,不断提高做好学校民族宗教工作的能力和水平,切实维护学校的政治安全与和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。