党委统战部贯彻落实学校处级干部学习培训班精神

2022-08-22   发布:党委统战部    点击:[]

8月19日上午,烟台大学党委统战部召开会议传达学习学校2022年处级干部学习培训班精神,安排部署新学期工作。

会议传达了学校党委书记张殿臣所作的题为《戮力同心、奋发有为,为实现高水平大学建设新突破努力奋斗》的动员讲话精神和校长段培永对新学期工作的安排部署,并就贯彻落实2022年处级干部学习培训班精神进行了交流发言。大家一致表示,要认真学习领会会议精神,紧跟学校党委的部署要求,自觉对标对表,紧密结合实际抓好各项任务贯彻落实,切实把握新时代统战工作的新形势新任务,为学校高水平大学建设作出新贡献。

会议指出,要继续强化学习,在提升业务能力和完善统战工作机制体制上多下功夫,不断提升统战工作科学化、规范化、制度化水平,积极构建大统战格局,开创统战工作新局面;要扎实开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育,着力加强党外知识分子思想政治工作,充分凝聚统战成员爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,勇担立德树人使命,讲好烟大统战故事;要稳步推进“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲计划,进一步做好民族团结进步创建工作,防范化解统一战线领域重大风险隐患,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。