学校民主党派基层组织联合举办提案撰写专题培训会

2022-11-02   发布:党委统战部    点击:[]

为深入学习贯彻中共二十大精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,提升民主党派成员参政议政的思想认识,提高履职能力,近日,农工党烟台大学支部和民革烟台大学支部在学校民主党派活动基地联合举办“提案撰写培训会”,邀请山东省欧美同学会建言献策先进个人、九三学社烟台大学基层委副主委、莱山区政协委员、文学与新闻传播学院薛涛副教授作专题报告。

1430C

薛涛介绍了近年来向山东省、烟台市政协和有关部门提交信息的成功案例,结合自身在写作中的经历和思考,详细讲解了如何立足专业所长、围绕人民生活撰写高质量的提案和社情民意。

与会民主党派成员纷纷表示,要立足本职工作深入学习贯彻中共二十大精神,围绕新时代新征程的目标任务,努力发挥参政党作用,切实履行参政议政、民主监督和社会服务职能,积极参与到社会主义民主政治建设中,不断凝聚奋进力量,把全过程人民民主落实好、贯彻好,把论文写在祖国大地上,把科研做到群众身边,把成果留在人民心间,为推进地方经济社会发展和学校高水平大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。