2022-12-09   发布:统战部    点击:[]

近日,农工党烟台大学支部召开“学习二十大 同心跟党走”专题组织生活会,邀请烟台市政协委员、农工党烟台市委会专职副主委兼秘书长刘一霞作中共二十大精神主题宣讲。会议由农工党烟台大学支部主委邱剑勋主持,支部全体党员参加。

16F17

刘一霞首先传达了省政协副主席、农工党山东省委会主委段青英在11月25日举办的“学习中共二十大精神专题培训班”所作的主题宣讲精神,对广大党员坚定政治信念、提高政治站位提出要求,就积极参政议政、切实履职尽责做出了工作部署。刘一霞代表农工党烟台市委会要求支部全体成员充分认识中共二十大的重大意义,深刻领会中共二十大精神实质,把思想和行动统一到中共二十大精神上来,积极投身于农工党中央提出的全面实施“五大战略”,深入推进“五大建设”,努力实现“五大目标”中来,提高基层组织领导及成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共识能力、解决自身问题的能力,围绕省市地方党委、政府中心工作,发挥联系界别特色、专业智慧优势,广泛展开深入调研,积极建言献策、参政议政、民主协商、服务社会。

通过学习,支部党员一致表示要全面学习、全面把握、全面落实中共二十大精神,立足岗位职责,充分发挥自身优势,尽全力在科教兴国战略中发光发热,为推进新时代社会主义现代化强国建设、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

会议还对2022年支部工作进行了总结,讨论和制定了2023年工作计划,并着重就提案撰写工作进行了部署。