【主题教育】烟台大学召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会

2023-06-06   发布:统战部    点击:[]

6月6日,烟台大学召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会。学校党委副书记郭建国出席并讲话,党委统战部、各民主党派基层组织和知联会主要负责同志以及党外代表人士参加。

CF6F

会议传达学习了上级关于开展主题教育的安排部署和相关要求,各民主党派基层组织和知联会主要负责同志就开展主题教育的认识体会和计划安排做了交流发言。

131C9

郭建国在讲话中指出,全校各民主党派、无党派人士和党外知识分子要提高政治站位,进一步从思想上正本清源、固本培元,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要明确目标任务,牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,在理论学习、调查研究、助力发展、检视整改上下功夫,确保主题教育走深走实见行见效。要加强组织领导,精心谋划安排,认真组织实施,融入日常工作,创新宣传引导,切实增强主题教育的吸引力、感染力和针对性、实效性,确保主题教育扎实有序推进,为谱写中国式现代化“山东篇章”、助力学校高水平大学建设贡献统战力量!