省政协单篇采用我校党外代表人士建议

2023-06-14   发布:党委统战部    点击:[]

近日,民进烟台大学支部会员、计算机与控制工程学院孙宏波副教授提交的《关于加快建筑业数字化转型升级构建“智慧住建”信息体系的建议》被山东省政协和民进山东省委会单篇采用。

孙宏波,民进烟台大学支部会员,清华大学博士、博士后,加拿大国家研究院访问学者,山东省泰山产业领军人才,国际标准化组织/国际电工委员会第1联合技术委员会第6分技术委员会成员,国家科技专家库在库专家,工信部宽带无线IP标准工作组专家,烟台市“双百人才”,电子商务交易技术国家工程实验室骨干成员,国家服务外包与人力资源研究院专家,机械科学研究总院青岛分院智能制造领域专家。研究方向包括电子商务、大规模仿真、系统集成和基于本体的协同。

下一步,学校将以深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,全面加强党外代表人士履职能力建设,扎实组织开展社情民意信息工作培训,不断提高提案议案和社情民意、建议撰写质量,积极引导统一战线成员就国家重大战略和省市高质量发展建言献策,切实推动参政议政取得实效。