【主题教育】烟台大学统一战线赴胶东抗战第一枪纪念馆开展主题教育活动

2023-06-14   发布:统战部    点击:[]

6月13日,烟台大学组织各民主党派、无党派人士和党外知识分子代表赴胶东抗战第一枪纪念馆——雷神庙战斗遗址和群英馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

2AEAC

在胶东抗战第一枪纪念馆,全体人员了解了雷神庙战斗过程,重温革命先烈浴血奋战的革命历史和战斗精神。在群英馆“战火浴血”“使命在肩”“初心永恒”三个展区,通过讲解员的深情讲述、精彩的幻影成像、沉浸式5D场景体验,大家详细了解了以林一山、张玉华、孙端夫等为代表的22位雷神庙战斗英雄们的感人事迹,更加深切感受雷神庙战斗的壮怀激烈,全面体悟战斗亲历者的奉献、担当与奋斗精神。

16DF6

红色丰碑,彪炳千秋;砥砺奋进,矢志不渝。大家纷纷表示,通过参观学习,心灵受到震撼,思想得到洗礼,一定以此次学习实践活动为新起点,扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步坚定理想信念,不忘合作初心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,积极为学校高水平大学建设贡献智慧和力量。