山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

烟台大学统一战线赴龙口开展学习实践活动并设立专家工作站

2021-10-15   发布:统战部    点击:[]

10月14日,烟台大学统一战线赴龙口开展“不忘初心跟党走,建功立业新时代”学习实践活动,学校党委统战部和民主党派基层组织负责人及统一战线成员代表参加活动,龙口市政协主席高景波等陪同。

200A1

学校统一战线成员先后到龙口市黄山馆镇格润富德新农村田园综合体、馆前后徐村、驿东新苑社区进行参观学习,重点考察调研了馆前后徐村作为“中国传统村落”“省级生态文明村”“省级旅游特色村”“美丽乡村建设先进单位”在推动乡村振兴方面的经验做法,并瞻仰了爱国主义教育基地徐镜心故居,深入了解了徐镜心作为中国同盟会山东主盟人在辛亥革命早期所做出的突出贡献。

在利佳电气有限公司,校企双方举行了“烟台大学统一战线专家工作站”揭牌仪式,这是我校继明波水产、源农机械、鲁南制药之后,挂牌成立的第四个统一战线专家工作站。公司董事长、致公党烟台市委会副主委兼龙口支部主委李忠维介绍了公司的基本情况、发展规划以及服务社会情况,双方就技术研发合作、人才资源共享、民主党派共建等方面进行了多维度、多层次交流。

D0AC9

在绿杰股份有限公司,统一战线成员了解了果醋产品的研发工艺和酿造过程,公司董事长王积武介绍了其绿色果饮产品在推动地方经济发展、助力乡村振兴方面的具体实践,就大学生实习实践、联合共建实验室、产品研发等方面与专家们进行了深入探讨。

4311B

一直以来,党委统战部以广泛凝聚共识服务大局为统领,积极开展主题鲜明的特色品牌活动,为党外知识分子发挥作用搭建平台。此次活动作为烟台大学统一战线“同心向党”主题教育系列活动之一,旨在发挥我校人才资源优势和科技信息优势,不断提升统一战线成员参与校企合作、投身乡村振兴的热情,为地方经济社会发展贡献烟大统战力量。