山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

烟台大学统一战线举办首期“同心下午茶”

2021-11-08   发布:统战部    点击:[]

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全力做好新时代党外知识分子工作,进一步深化与党外代表人士联谊交友制度,从而更好地凝聚人心、汇聚力量,发挥统一战线作用,推动学校事业发展,11月5日下午,烟台大学统一战线举办首期“同心下午茶”活动。党委统战部负责同志与近年来加入民主党派的8名党外知识分子相约下午茶,同心话发展。

与会人员聚焦学校建设发展,立足教学科研收获,畅谈工作生活,积极建言献策。大家表示作为党外知识分子和高校教师,一定要坚持立德树人根本任务,践行“全员育人”理念,切实履职尽责,撰写优秀提案反映社情民意,在教学科研工作中实现个人价值与社会价值相统一,在学校高水平大学建设协奏曲中融入党外知识分子“好声音”。

党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,学校党委一直高度重视党外知识分子工作,在资金预算上设立党外知识分子专项,提供经费保障,改造升级民主党派活动基地和党外知识分子之家,推出“同心讲堂”“同心沙龙”等品牌活动。此次“同心下午茶”是丰富党外知识分子品牌活动的又一崭新尝试,通过“茶叙”的方式,拓展了联谊交友形式,搭建起与党外知识分子面对面、心连心的沟通交流平台,加强团结联系,倾听意见建议,及时排忧解难,积极引导调动党外知识分子发挥其智囊团和创新源作用,为实现学校获批博士授权单位目标和高质量发展贡献智慧和力量。