当前位置: 首页 > 人物风采 > 正文

王莹洁:荣获“烟台市最美巾帼奋斗者”称号

2023-03-28   发布:党委统战部    点击:[]

近日,中共烟台市委宣传部、市妇联联合举行“巾帼心向党 奋进新征程”烟台市纪念“三八”国际妇女节113周年暨优秀巾帼典型发布仪式,发布10位“最美巾帼奋斗者”、10个“巾帼建功团队”、10个“最美娘家人”。我校留学归国人员、计算机与控制工程学院教授王莹洁荣获烟台市“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。

王莹洁,留学归国人员,烟台大学计算机与控制工程学院副院长,教授,硕士研究生导师。2013年,赴美国Georgia State University访问学习,2015年毕业于哈尔滨工程大学,获博士学位。中国计算机学会服务计算专委会执行委员,中国人工智能学会智能服务专委会常务委员,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会执行委员,山东省人工智能学会常务理事/副秘书长。主要从事群智感知网络、边缘计算、隐私保护等领域的研究工作。

作为一名留学归国人员,王莹洁牢记留学报国初心,以责任担当投身科研创新,以执着坚守潜心立德树人,书写着一名高校女教师的精彩故事。

作为山东省高等学校青创科技支持计划创新团队负责人,她带领烟台大学群智感知团队着力攻坚空天地一体化网络、人工智能、区块链等关键技术。

近五年来,王莹洁主持国家自然科学基金面上项目和青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目等课题8项,以第一作者或通讯作者在顶刊和顶会发表论文40篇。