学校开展党外人士“同心同向跟党走 携手奋进新征程”主题实践活动

2023-03-16   发布:党委统战部    点击:[]

1BFB1

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于健康中国建设的重要论述精神,3月15日,学校组织党外人士赴全国中医药文化宣传教育基地——山东省中医药文化博物馆开展“同心同向跟党走 携手奋进新征程”主题实践活动,山东中医药高等专科学校宣传统战部部长方兆平陪同参观。

1A6A9

学校党外人士通过参观展馆大厅、中医药史馆、中医药专题馆、中药标本馆、生命科学馆、校史纪念馆,结合各种情景再现和互动体验,深入了解了中医药知识和中医药文化,深刻感受到了中医药文化的博大精深,领略了中医药文化的人文精神和时代价值。大家一致认为,中医药是中华民族的瑰宝,中医药文化需要一代又一代人传承和弘扬,作为高校教师,一定坚持立德树人根本任务,坚定文化自信,将中医药文化等中国优秀传统文化融入课程思政,与自己的科研有机结合,做中国优秀传统文化的学习者、实践者、传承者和传播者,为健康中国建设贡献智慧和力量。