山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

山东高校民主党派活动基地举办十九届六中全会精神专题学习座谈会

2021-12-11   发布:统战部    点击:[]

12月11日,学校举办山东高校民主党派活动基地学习十九届六中全会精神专题座谈会,九三学社烟台市委会、驻烟高校党委统战部和九三学社基层组织负责人以及九三学社烟台大学基层委委员参加,九三学社烟台大学基层委主委王光明主持。

会议邀请烟台大学十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院院长李国栋教授作专题辅导报告,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草的有关情况和形成过程以及主要内容进行了全方位解读。参会人员一致认为,中共十九届六中全会是在建党百年新起点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,“两个确立”是时代、历史和人民的必然选择,必将以强大的号召力、坚定的推动力、坚实的保障力,为中华民族复兴伟业提供更为坚强的政治保证,作为民主党派成员,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,与中国共产党一道,合力走好新时代赶考路。

九三学社烟台市委会副主委张桂德在讲话中指出,作为九三学社社员要深刻领会《决议》的精神实质,准确把握《决议》的深邃内涵。要坚定政治信念,结合中共党史、新中国史、改革开放史、多党合作史、九三学社史学习十九届六中全会精神,始终坚持中国共产党的领导不动摇;要明确职责使命,始终坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,在中国共产党领导下“为人民谋幸福,为民族谋复兴”;要体现学习成效,把学习成果转化为工作实际,认真履职尽责,在参政议政和社会服务中体现更大价值,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

一直以来,烟台大学高度重视民主党派组织建设,以山东高校民主党派活动基地为抓手,主动作为,精准发力,把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务抓好抓实抓出成效,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,引领广大统战成员讲政治、勤学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持与中国共产党同心同德、同向同行,推动统战工作守正创新。