山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

我校王光明老师当选九三学社烟台市第九届委员会副主任委员

2021-12-18   发布:统战部    点击:[]

12月17日,九三学社烟台市第九次代表大会召开。中共烟台市委常委、宣传部部长于永信代表中共烟台市委致辞,九三学社山东省委会专职副主委宋尚桂出席并致辞。

于永信代表中共烟台市委对大会的召开表示祝贺。对过去五年九三学社烟台市委会服务全市改革发展稳定大局取得的成绩表示肯定。希望新一届市委会牢记合作初心,凝聚思想共识,发挥九三学社科技界智力人才优势,坚持“人才强社”,注重品牌建设,维护我市和谐稳定良好局面。

会议号召,全市各级九三学社组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,坚定政治信念,扎实履行职能,为推动“1+233”工作体系落地见效,为加快建设新时代现代化强市,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标做出新的更大贡献。

会议审议通过了九三学社烟台市第八届委员会工作报告和大会决议,选举产生了九三学社烟台市第九届委员会和出席九三学社山东省第八次代表大会的代表。秦松当选为主任委员,张桂德、李斌、王光明、牟冬梅当选为副主任委员,任命李玲为秘书长。

王光明,九三学社烟台大学基层委主委,烟台大学法学院副院长、副教授。2016年获九三学社烟台市委统战理论知识竞赛一等奖,2019年撰写提案《关于进一步落实立案登记的建议》,获烟台市政协会议立案。