山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

我校薛涛副教授荣获2021年度省欧美同学会建言献策先进个人

2022-01-27   发布:统战部    点击:[]

2021年,全省归国留学人员紧紧围绕国家、地方经济社会发展,深入开展调研,积极建言献策,为党委、政府的科学决策贡献了智慧力量。

近日,省欧美同学会对2021年度建言献策先进组织和先进个人进行通报表彰。我校第七届莱山区政协委员、九三学社烟台大学基层委员会副主任委员、归国华侨留学人员联合会会员、文学与新闻传播学院薛涛副教授荣获2021年度建言献策先进个人荣誉称号。

薛涛发挥自身新闻传播专业对社会现象的敏锐感知力优势,将国外学习经历与民主党派参政履职有机结合,紧扣社会热点问题开展深入调研,以政协提案、社情民意信息等形式向决策部门建言献策,多次获上级机关或领导批示交办。