山东高校民主党派活动基地
当前位置: 首页 > 统战基地 > 山东高校民主党派活动基地 > 正文

学校统一战线举办“巾帼同心下午茶”

2022-03-08   发布:统战部    点击:[]

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步深化联谊交友制度,加强女性党外知识分子的沟通交流,更好地凝聚人心、汇聚力量,推进学校事业高质量发展,3月8日,学校统一战线举办“巾帼同心下午茶”,党委统战部负责同志、统一战线女性成员代表参加。

党委统战部负责同志向与会代表致以节日的问候,传达了中共烟台大学四届十二次全委(扩大)会议、2022年工作研讨会精神,通报了学校2021年以及寒假相关工作和取得的成绩,介绍了学校2022年的工作部署,并强调,两次会议总结工作实事求是,分析形势客观辩证,安排目标科学务实,部署任务精准有力,希望统一战线女性成员围绕中心、服务大局,以巾帼不让须眉的豪情与努力奋勇争先、顽强拼搏,展现新时代女性风采,撑起“半边天”,为加快特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学建设步伐做出新的更大贡献。

与会代表结合学校2022年工作部署,聚焦学校建设发展,立足本职工作畅所欲言,交流了各自在教学、科研、育人等方面的心得体会。她们纷纷表示,此次活动不仅加深了自己对学校工作的了解,激发了“烟大发展,我在其中”的责任感、使命感,还深受鼓舞和启发,对个人成长有很大帮助,作为统一战线女性成员和高校教师,一定发挥优势,坚持立德树人根本任务,贯彻新发展理念、融入新发展格局,切实履职尽责,积极参政议政,大力弘扬严、真、细、实、快的工作作风,在学校高水平大学建设协奏曲中融入统一战线“巾帼好声音”。