人大代表
  政协委员
当前位置: 首页 > 参政议政 > 政协委员 > 正文

烟台市政协委员王洪波:助推烟台生物医药产业提质增速

2022-02-26   发布:党委统战部    点击:[]

“听了政府工作报告,内心深受鼓舞,其中描绘的烟台未来发展的宏伟蓝图让人充满期待和向往。”2022年烟台两会正在召开,烟台市政协委员、烟台大学药学院院长王洪波接受大众网·海报新闻记者采访,分享了参会感受。

王洪波十分关注烟台生物医药产业的发展,令他欣喜的是烟台生物医药产业正强势崛起,迎来高光时刻。生物医药入选国家首批战略性新兴产业集群,过去一年,2个一类新药和2个其他类新药获批上市,绿叶制药取得全省首张创新疫苗生产许可证,医药创新与发展国际会议等一批高层次展会成功举办……“作为一名驻烟高校的科技工作者,我将立足本职工作的同时,积极发挥农工党界别优势,在烟台市生物医药产业提质增速方面积极建言献策,为打造更具加竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献自己的力量。”王洪波说道。