我校参加首届中国(山东)高端人才项目交流会

点击数:2019-05-28 16:59:47 来源: 统战部_烟台大学

5月21日至22日,由省委统战部、省欧美同学会主办的首届中国(山东)高端人才项目交流会在威海举行,来自俄罗斯科学院、国内外高校、科研院所及省内新材料企事业单位的300余人参加会议。我校党委统战部部长李育华,药学院王洪波、陈大全,化学化工学院何涛等应邀参会。

大会以“留学报国·智汇齐鲁”为主题,旨在充分发挥欧美同学会海外资源、海外工作站的优势作用,聚焦新产业新动能,促进国内外高端人才交流和项目对接,搭建海内外高端人才交流和科技创新与项目转化合作平台,全面助力新旧动能转换重大工程。会上,来自中俄的九位专家学者分别作了主旨演讲。在项目对接会上,陈大全、何涛分别与山东齐鲁浩华食品科技有限公司、烟台固特丽生物科技股份有限公司、山东鲁北化工股份有限公司的负责人、技术人员和生产人员进行了细致交流,为企业在生产方面的技术难题支招把脉、出谋划策,并就相关领域的合作达成了初步意向。会议期间,与会人员还参观了威海市欧美同学会、威海市留学人员联谊会会史馆,与威海市委统战部有关人员就留学人员统战工作进行了交流,并考察了联桥集团和威高集团。

通过参加此次“高洽会”,充分展示了我校留学归国人员的良好形象和专业水平,为他们积极投身服务地方、参与地方“双招双引”工作、做好产业对接等搭建了良好平台。

烟台大学统战部 © 2009-2010